• Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

Оформление трудовых отношений – гарантия социальной защищенности работников

09.09.2019

Незарегистрированная официально трудовая деятельность или как ее по-другому называют - неформальная занятость -  продолжает оставаться негативной тенденцией в сфере занятости в России. Использование наемного труда без оформления трудовых отношений содержит в себе много отрицательных моментов, влияющих на будущее человека. Соглашаясь на это, нанимаемый работник собственноручно лишает себя права на зачисление периода работы к страховому стажу, согласно которому исчисляются пенсия и пособия,  и рискует обречь себя на полную социальную незащищенность.  В свою очередь использование теневой занятости работодателем фактически лишает его права требовать от работника исполнения своих обязанностей надлежащим образом, соблюдения трудового распорядка и пр.

Легализация занятости в сфере трудовых отношений означает, в первую очередь, оформление этих отношений в предусмотренном законодательством порядке. После того, как будущий работник и работодатель согласовали условия своего дальнейшего сотрудничества, встает вопрос относительно оформления документов о принятии на работу. Каждый работник, который принимается на работу, должен быть официально оформлен на предприятие согласно штатному расписанию, разработка которого является обязательным для каждого  хозяйствующего субъекта - юридического лица. Прием на работу подтверждается приказом о назначении работника на определенную должность и записью в трудовой книжке.

Принимая человека на работу, работодатель заключает с работником трудовой договор, в котором определяются следующие важные моменты: срок действия трудового договора, график работы, продолжительность рабочего дня, недели, выходные дни, заработная плата, продолжительность ежегодного отпуска, права, обязанности и ответственность сторон, требования к выполнению должностных обязанностей и другие условия.

В случае, если работодателем является физическое лицо - предприниматель, то законодательство предусматривает, что трудовой договор между работником и физическим лицом должен быть заключен в письменной форме. Заключив трудовой договор с работником, у работодателя возникает обязанность по постановке на учет в качестве страхователя по обязательному социальному страхованию, которую необходимо исполнить в 10-дневный срок.

Трудовой договор может сыграть существенную роль в любой спорной ситуации, в том числе и в вопросе размера социального пособия. Заключив  трудовой договор,  работник  гарантированно получит  компенсацию утраченного заработка в виде соответствующих пособий  в случае возникновения ситуаций, связанных с временной утерей трудоспособности по причине болезни, беременности, рождения и  ухода за ребенком. При этом размер пособий во многих случаях будет напрямую зависеть от официальной  заработной платы.

Региональное отделение Фонда социального страхования  обращает особое внимание работодателей на недопущение фактов неформальной занятости и призывает к соблюдению трудового законодательства.

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ