• Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НА РАБОТУ

22.07.2019

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Кроме обязанности оформить трудовой договор, по закону работодатель должен выполнить ряд действий: оформить приказ о приеме на работу, заполнить трудовую книжку работника, провести предварительный медицинский осмотр, в случаях, предусмотренных законодательством; провести инструктаж по охране труда, выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

Незарегистрированная официально трудовая деятельность или как ее по-другому называют - неформальная занятость -  продолжает оставаться негативной тенденцией в сфере занятости в России. Некоторые амурские работодатели предпочитают официально не оформлять трудовые отношения, соответственно некоторые жители нашей области работают без оформления трудового договора и получают неофициальную заработную плату, так называемую заработную плату «в конвертах».

Неоформленные официально трудовые отношения влекут неблагоприятные последствия как для работника и работодателя, так и для государства в целом.

В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушения работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Работник, соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», должен помнить, что неоформление трудового договора является не только нарушением закона, но в перспективе влечет за собой определенные проблемы:

·        работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний: при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на медицинскую и социальную реабилитацию;

·        работник лишает себя получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении при сокращении штата;

·        работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке;

·        работник не сможет в полном объеме получить отпускные, расчет при увольнении, выходное пособие;

·        не оформляя работника, работодатель лишает его части пенсионного обеспечения;

·        не происходит исчисление льготного страхового стажа, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

Кроме того, к явным отрицательным последствиям неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника социальных гарантий, перспектив профессионального роста.

Негативные последствия для работодателя выражаются в усиленной ответственности за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Региональное отделение Фонда обращает особое внимание работодателей на недопущение фактов неформальной занятости и призывает к соблюдению трудового законодательства.

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ