• Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности в период нахождения застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы?

В соответствии с частью 5 статьи 13 Закона № 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти.

На основании пункта 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок № 624н), при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

Из представленных документов следует, что временная нетрудоспособность застрахованного лица наступила в период отпуска без сохранения заработной платы, следовательно листок нетрудоспособности № 319392049803 выдан с нарушением требований Порядка № 624н.

В пункте 1 части 1 статьи 9 Закона №255-ФЗ предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

С учетом изложенного, листок нетрудоспособности, выданный в период нахождения застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, оплате не подлежит.

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ