• Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

Возможно ли получить работающему родителю пособие по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком в случае, если второй из родителей находится в отпуске по уходу за этим ребенком до трех лет, но не может осуществлять уход за ним в связи со своей болезнью?

В соответствии со ст.256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком регулируется Федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон №255-ФЗ).

Согласно ч.2 ст.1.3 Закона №255-ФЗ страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается, в том числе, уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Таким образом, основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является предоставление работодателем на основании заявления женщины соответствующего отпуска. В свою очередь, заявление женщины о выходе из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет служит основанием для прекращения выплаты ежемесячного пособия.

В соответствии с ч.1 ст.5 Закона №255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в том числе, в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.

       Из норм Закона №255-ФЗ следует, что основаниями для назначения и выплаты как ежемесячного пособия по уходу за ребенком, так и пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком, является фактическое осуществление ухода за ребенком. При этом возможность одновременной выплаты нескольких видов пособий в связи с осуществлением ухода за одним и тем же ребенком законодательством не предусмотрена.

        Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н утвержден Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, в соответствии с п.42 которого для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком. Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.

        Таким образом, поскольку фактический уход за ребенком в период его болезни осуществлял родитель, не находящийся в отпуске по уходу за этим ребенком, и впоследствии обратившийся за назначением пособия по временной нетрудоспособности, второй из родителей должен прервать отпуск по уходу за ребенком на период своей болезни, в связи с утратой оснований для выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком в данном случае.

         Кроме того, прекращение отпуска по уходу за ребенком в ситуации, указанной в обращении, дает второму родителю право на получение листка нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности за время своей болезни.

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ