• Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Она приступает к работе при условии неполного рабочего времени и её сразу направляют в командировку на повышение квалификации. Надо ли на период командировки отзывать сотрудницу из отпуска по уходу за ребёнком или можно одновременно оплачивать и командировку, и выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком?

Ответ:

Согласно пункту 1 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11.1 Закона N 255-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Согласно статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В период нахождения в служебных командировках работница не может осуществлять  фактического ухода за ребёнком и  признаётся лицом, прекратившим уход за ребенком и утратившим право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Нормами ч. 2 ст. 259 ТК РФ предусмотрено, что направление в служебные командировки женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением.

Таким образом женщина, имеющая детей в возрасте до трёх лет может:

- либо приступить к исполнению должностных обязанностей в режиме неполного рабочего времени и  отказаться от направления в служебную командировку;

- либо прервать отпуск по уходу за ребёнком, приступить к работе на полный рабочий день и быть направленной в командировку с её согласия. После возвращения из командировки, уведомив работодателя в письменной форме, она может приступить к работе в режиме неполного рабочего времени и продолжать осуществлять уход за ребенком до полутора лет.

 

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ