• Ваш контроль
  • Многофункциональный центр

Сотрудница обращается к работодателю с заявлением о предоставлении ей отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет с 01.07.2015 и представляет приказ об установлении предварительной опеки над несовершеннолетним ребёнком. Имеет ли она право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и на основании каких документов?

Ответ:

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (ред. от 02.07.2013, с изм. от 06.04.2014) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Согласно пункту 1 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

На основании ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (ред. от 22.12.2014) временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).

В соответствии со ст. 264 Трудового кодекса РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних. В частности, ст. 256 ТК РФ прямо предусмотрено право опекуна, который фактически осуществляет уход за ребенком, на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком с сохранением за ним места работы (должности). Данный отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет на основании заявления работницы, которая выступает опекуном, а также на основании документов, подтверждающие возраст ребенка (свидетельство о рождении) и установление над ним опекунства. Таким документом является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (ч. 6 ст. 11, ч. 3 ст. 14 Закона N 48-ФЗ).

По истечении срока установлении опеки (временной опеки) с последующим усыновлением ребёнка право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком сохраняется.

Поскольку сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, осуществляет фактический уход за ним, то ежемесячное пособие по уходу за ребёнком ей должно быть назначено с 01.07.2015 до достижения ребенком возраста полутора лет на основании представленных документов, а так же с приложением справки с места работы отца ребёнка о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребёнком, ежемесячное пособие не получает.

  

К списку »

Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ