• Перепись
  • Доходы за 2018 год
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • СМС
  • Многофункциональный центр

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением

 

Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным Перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р (Федеральный перечень).

В соответствии со ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» к техническим средствам реабилитации инвалидов (ТСР) относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.

В частности, к ТСР относятся: специальные средства для самообслуживания; специальные средства для ухода; специальные средства для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения и обмена информацией; специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью; протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты); специальные средства для передвижения (кресла-коляски) и пр.

Полученное инвалидом ТСР не может быть продано, подарено или отчуждено другим лицам.

Назначение инвалидам определенных видов ТСР, наряду с реабилитационными мероприятиями и услугами, предусмотренными Федеральным перечнем, осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (Бюро МСЭ) в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (ИПРА).

Вне рамок индивидуальной программы реабилитации обеспечение инвалидов ТСР за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду на указанные цели, производиться не может.

Решение по обеспечению инвалида ТСР, услугам, предусмотренными Федеральным перечнем, принимается территориальным отделением Фонда по месту жительства инвалида.

  1. Нормативно-правовые акты, регламентирующие обеспечение инвалидов и ветеранов протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации
  2. Как получить услуги ФСС на портале госуслуг
  3. О правилах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
  4. Компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации
  5. Оказание услуг по ремонту или замене предоставленного технического средства реабилитации
  6. Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов
  7. Санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг
  8. Электронный талон на проезд в поездах дальнего следования
  9. Памятка для граждан, направляемых авиатранспортом к месту лечения и обратно
  10. Предоставление мер социальной защиты (поддержки) с использованием электронного сертификата
  11. Информационная справка
Адрес:
180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, дом 7

Телефоны Режим работы
Приемная
(8112) 700201
Факс
(8112) 621331
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ